
Pour ses 20 ans, je lui ai refait ce fameux gâteau aux carottes, dont voici la recette :
En savoir plus...
permalien
dimanche, 26 septembre 2010, 16:00 ( 2213 lectures )
- Coin Cuisine -
250gr de farine300gr de miel
1/2 càc de bicarbonate
1/4l de lait
1càc de 4 épices
+
50gr groseilles rouges, noix, ... optionnel
cuire 50min à 150-170°
lundi, 28 juin 2010, 20:00 ( 2307 lectures )
- Coin Cuisine -
* 400ml d'eau* 100 gr de sucre
* 6 ombelles de fleurs de sureau
* un citron : zeste + jus
Cuire l'eau avec le sucre.
Y laisser à infuser les ombrelles pendant 24h
Filtrer, ajouter le citron, mélanger
Laisser prendre 2 heures environ au congélateur.
Mélanger ensuite au mixeur toutes les 30 minutes.
dimanche, 19 juillet 2009, 18:00 ( 1677 lectures )
- Coin Cuisine -
Une expérience intéressante, ce crumble sans gluten.
Ingrédients :- 70gr de farine de quinoa,
- 160gr de farine de riz,
- 80gr de miel fluide,
- 30gr d'huile d'olive et
- quelques cuillerées de lait végétal.
- 150gr de poudre d'amandes,
- 100gr de sucre de canne complet et
- 1 cà c de cannelle en poudre.
lundi, 18 mai 2009, 17:00 ( 1639 lectures )
- Coin Cuisine -

Après un bon nettoyage, j'ai remis en service mon moulin à grains avec meule en pierre Hawo's.
Le premier essai a été de faire de la farine de riz qui va servir à confectionner des biscuits sablés riz-citron (d'après une recette d'Eva Claire Pasquier).
* 1 tasse de farine de riz
* 1/2 tasse de farine de châtaignes
* 1/3 tasse d'huile d'olive
* 1/4 tasse d'eau
* 1 càc de crème de millet
* 3 càs de sucre complet
* 1 citron (zeste et jus)
Cuire : 25 min au four en rondelle de 5 à 10 mm.
En savoir plus...
dimanche, 21 septembre 2008, 19:59 ( 1732 lectures )
- Coin Cuisine -

Il est possible de remplacer une partie du fromage blanc par de la maquée maigre.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée,
- 500 g de fromage blanc,
- 2 oeufs,
- 80 g de sucre,
- 1 sachet de sucre àla vanille,
- 1 cuillère àsoupe de maïzena ou de crème de riz ou de crème de millet.
Préparation
- mélanger les ingrédients en réservant les blancs d'oeufs,
- battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer doucement,
- verser dans la pâte posée dans un moule àtarte,
- cuire à200° pendant 30 minutes.
vendredi, 29 août 2008, 09:22 ( 1954 lectures )
- Coin Cuisine -

Ingrédients
- 1,2 kg de baies de sureau,
- 1 litre d'eau,
- 1 kg de sucre.
Préparation
- nettoyer les baies (plus particulièrement les petits insectes et les araignées)
- faire bouillir le sucre et l'eau pendant 15 minutes
- ajouter les baies, faire bouillir pendant 5 minutes,
- laisser reposer au moins 4 heures,
- filtrer au chinois et conditionner pour la conservation.
Le sirop sert de sirop grenadine original et est réputé contre le mal de gorge.
mercredi, 13 août 2008, 14:00 ( 1503 lectures )
- Coin Cuisine -
Ingrédients- 1250gr de rhubarbe
- 1kg de sucre
- 125gr d'amandes en poudre
- le jus d'un citron
- le jus de 2 oranges
- de la cannelle
- de la vanille
dimanche, 10 août 2008, 17:22 ( 1904 lectures )
- Coin Cuisine -

Ingrédients
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 1 carotte,
- 1 pomme de terre,
- huile d'olive,
- 2,5 litres d'eau,
- 500g de pois chiches,
- 250g de feuilles de bettes (ou épinards) hachés.
Préparation
- la veille, faire tremper les pois chiches dans beaucoup d'eau froide,
- faire rissoler dans l'huile d'olive les oignons et l'ail hachés,
- ajouter la carotte et la pomme de terre en fins morceaux,
- ajouter l'eau et cuire 20 minutes,
- mixer soigneusement,
- ajouter les pois chiches égouttés, cuire 1h30,
- ajouter les feuilles de bettes, cuire 10 minutes.
Cette soupe peut servir de repas tant les pois chiches sont nourrissants, et est encore meilleure avec du piment ou du poivre.