Le site de Monika et Philippe

vendredi, 29 août 2008, 09:22 ( 1814 lectures ) - Coin Cuisine - 
C'est la saison de la récolte des fruits du sureau, qui permettent tout comme les fleurs de préparer un bon sirop.

Ingrédients
  • 1,2 kg de baies de sureau,
  • 1 litre d'eau,
  • 1 kg de sucre.

Préparation
  • nettoyer les baies (plus particulièrement les petits insectes et les araignées)
  • faire bouillir le sucre et l'eau pendant 15 minutes
  • ajouter les baies, faire bouillir pendant 5 minutes,
  • laisser reposer au moins 4 heures,
  • filtrer au chinois et conditionner pour la conservation.

Le sirop sert de sirop grenadine original et est réputé contre le mal de gorge.


<< <Précédent | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Suivant> >>