jeudi, 31 juillet 2008, 13:12 ( 1476 lectures )
- Coin Cuisine -

Il s'agit d'un plat froid qui se base sur le contraste entre des légumes cuits sans sel, et le hareng fumé qui apporte la touche salée.
Ingrédients
Pour un plat familial, prévoir :
- 5 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 betteraves cuites
- 250g de harengs fumés (crus)
- mayonnaise
- 1 oignon
Préparation
- cuire ensemble les pommes de terre et les carottes sans saler, laisser refroidir,
- dans le plat, empiler les couches suivantes :
- pommes de terres coupées en dés,
- oignon haché,
- harengs en dés,
- carottes en dés,
- betteraves en dés,
- napper de mayonnaise diluée à 50% avec de l'eau.
- à déguster après quelques heures au frigo, et soigneusement se servir sur toute l'épaisseur,
- bien mélanger dans l'assiette avant de déguster.

Sa dilution permet qu'elle s'écoule à travers les couches, pendant que les betteraves donnent une belle couleur mauve à la couverture.
permalien