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dimanche, 13 mai 2007, 18:30 - Coin Cuisine
Nous avons du sureau sur notre terrain qui a échappé à la faucheuse.

Il commence à être en fleurs. C'est le moment de lui trouver une utilité.

Sirop de fleurs de sureau


Pour 4 litres de sirop environ, il faut :
  • 12 à 15 ombelles de sureau, bien ouvertes mais encore blanches, bien secouée afin d'en déloger tous les insectes (garder le moins possible de tiges).
  • 2 litres d'eau
  • le jus de 2 citrons
  • 2 kilos de sucre
  1. Verser l'eau bouillante sur les fleurs.
  2. Ajouter le jus de citrons.
  3. Couvrir.
  4. Laisser macérer cette préparation 1 nuit minimum (2 à 4 jours idéalement) à température ambiante, en remuant de temps en temps.
  5. Filtrer et rajouter le sucre.
  6. Porter le mélange à ébullition (env. 15 min) avant de le verser dans des bouteilles hermétiques.


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