lundi, 18 mai 2009, 17:00
- Coin Cuisine
Après un bon nettoyage, j'ai remis en service mon moulin à grains avec meule en pierre Hawo's.
Le premier essai a été de faire de la farine de riz qui va servir à confectionner des biscuits sablés riz-citron (d'après une recette d'Eva Claire Pasquier).
* 1 tasse de farine de riz
* 1/2 tasse de farine de châtaignes
* 1/3 tasse d'huile d'olive
* 1/4 tasse d'eau
* 1 càc de crème de millet
* 3 càs de sucre complet
* 1 citron (zeste et jus)
Cuire : 25 min au four en rondelle de 5 à 10 mm.
En effet, je suis un régime assez stricte suite à la détection d'une multitude d'intolérances alimentaires (oeufs, gluten, caséine, candida albicans).
Le régime est actuellement le suivant :
* boire au moins 1l d'eau plate tempérée à petites gorgées
* ne plus boire de café, mais de la chicorée ou du thé vert aromatisé
Le matin :
* 25cl d'au plate tempérée au lever
* flocon d'avoine ou de sarrasin + lait de soja bouillant + vanille + sirop d'agave ou stévia + pomme ou poire
L'avant-midi :
* eau + fruit ou biscuit sans gluten et sans oeuf
A midi ou le soir :
* potage ou crudités à l'huile + citron + ail + herbes + peu de sel et peu de poivre
* pain de fleurs + paté streich ou jambon cru ou pâte d'amandes blanchie (Hervé
L'après-midi :
* eau + fruit + noix ou noisettes ou amandes trempées le matin dans eau pure, rincées sous le robinet (jeter l'eau et éplucher les amandes)
Le soir ou le midi (repas complet - bien mâcher) :
* potage maison ou crudités à l'huile
* 150gr de viande/volaille/poisson (cuisson à l'huile d'olive vierge 1ère pression à raison de 1 càs par 2pers)
* légumes variés
* pomme de terre ou riz ou pâtes sans gluten (1x/sem)
Monika