dimanche, 13 mai 2007, 18:30
- Coin Cuisine
Nous avons du sureau sur notre terrain qui a échappé à la faucheuse.Il commence à être en fleurs. C'est le moment de lui trouver une utilité.
Sirop de fleurs de sureau
Pour 4 litres de sirop environ, il faut :
- 12 à 15 ombelles de sureau, bien ouvertes mais encore blanches, bien secouée afin d'en déloger tous les insectes (garder le moins possible de tiges).
- 2 litres d'eau
- le jus de 2 citrons
- 2 kilos de sucre
- Verser l'eau bouillante sur les fleurs.
- Ajouter le jus de citrons.
- Couvrir.
- Laisser macérer cette préparation 1 nuit minimum (2 à 4 jours idéalement) à température ambiante, en remuant de temps en temps.
- Filtrer et rajouter le sucre.
- Porter le mélange à ébullition (env. 15 min) avant de le verser dans des bouteilles hermétiques.