dimanche, 7 octobre 2007, 20:00 ( 1118 lectures )
- Coin Cuisine -
Rouge comme ils l'adorent : fraises, mangues, bananes.Jaune comme le soleil : poires, vanille.
Classique : fraises, rhubarbe.
permalien
vendredi, 14 septembre 2007, 14:30 ( 1382 lectures )
- Coin Cuisine -
- 1 tasse de lait- 2 tasses de farine fermante
- 1/2 tasse d'huile (Isio 4)
- 4 oeufs entiers
- des pommes (3-4)
Mettre 3/16 de pommes par mini-cake.
Couvrir de la pâte.
Cuire au four à 180°C pendant environ 30min.
samedi, 1 septembre 2007, 15:00 ( 1143 lectures )
- Coin Cuisine -
Voilà, je me lance dans une cuisine particulière : mon propre savon pour la lessive.Le recette de base est :
- 150gr de savon de Marseille râpé ou en copeaux
- 1,5l d'eau bouillante
- 4-5 gouttes d'huile essentielle d'arbre à thé (antiseptique)
- 4-5 gouttes d'huile essentielle pour parfumer : lavande, ...
Pour un lavage, utiliser :
- 150ml de ce savon liquide
- env 50ml de cristaux de soude (= carbonate de soude, à ne pas confondre avec de la soude caustique !).
- du percarbonate de soude pour le linge blanc
- des balles de lavage
Pour d'autres recettes et astuces, consultez le site de RAFFA où on trouve un livret intitulé : Le Grand Ménage : Recettes écologiques et économiques pour l'entretien de la maison.
Pas besoin de détartrant non plus, un petit godet de vinaigre à chaque lavage et une machine avec 1,5l de vinaigre tous les 3 mois pour un cycle de 60° et le tour est joué.
jeudi, 19 juillet 2007, 21:00 ( 1097 lectures )
- Coin Cuisine -
Une alternative à la tarte aux pommes.Ingrédients
- 1 fond de tarte en pâte feuilletée ou brisée
- 4 poires
- 100g de sucre semoule
- 75g de beurre ramolli
- 3 à 4 oeufs
- 100g de poudre d'amandes
- 25g de semoule de riz (pas obligatoire, j'oublie souvent)
La préparation de cette recette demande environ 30 minutes.
Voici les quelques étapes de la préparation:
- préchauffer le four à 180°,
- séparer le jaune et le blanc des oeufs,
- ajouter le sucre aux jaunes,
- y ajouter le beurre ramolli, les amandes et la semoule,
- battre les blancs en neige,
- les incorporer au mélange,
- peler, vider les fruits, couper en quartiers,
- garnir le fond de tarte avec les fruits,
- couvrir de frangipane,
- enfourner pour environ 40 minutes.
dimanche, 13 mai 2007, 18:30 ( 1001 lectures )
- Coin Cuisine -
Nous avons du sureau sur notre terrain qui a échappé à la faucheuse.Il commence à être en fleurs. C'est le moment de lui trouver une utilité.
En savoir plus...